卒園児キャンプについて - さくら幼稚園

卒園児キャンプについて

昨年の熊本地震から、早いもので1年が過ぎましたが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
当たり前の日常が、こんなにも有り難いことだと痛感しております。
さて、毎年7月に予定しておりました卒園キャンプ、昨年は中止とさせて頂きました。とても残念でした。
 幼稚園で色々と考慮した結果、今年から卒園キャンプは3月に卒園した1年生のみを対象とさせていただき、お泊りなしでキャンプファイヤー・花火を楽しんで終了、保護者お迎えという企画ですすめていこうと考えております。
 つきましては、2~6年まで楽しみにしていたキャンプは、残念ながら終了となりました。私たち職員もとても寂しいところです。
「大切な命をお預かりすること」やはり、日々の生活の中での積み重ねを大事にと考え、いつ何時おこりうる天災にも備えていくことが必要になってきたようです。
 保護者の皆様、それから卒園児のお友だちにも、ご理解頂きますようにと切に願います。
 これから熊本の夏は暑くなります。お身体の方ご自愛下さい。