さくら幼稚園

さくら幼稚園の教育・望ましい幼児像

私たち職員は、子ども第一主義の上で、子どもたちと、そして保護者の皆様と共に悩み、共に喜び、歩んで行きたいと考えております。

元気で明るく
たくましい子ども

きまりを守り、
友達と仲良く遊ぶ
子ども

正しく心のやさしい
思いやりのある
子ども

よく見、よく聞き
よく考え
よく話す子ども

幼稚園は幼児教育の場には違いありませんが「幼児教育」イコール「文字や数字のお勉強」ではありません。あくまでも幼稚園は、子どもたちの生活の場としての環境を十分に整えた上で、家庭教育との関連を考えていくことが必要となってきます。

単に「となりの子が行くから、うちの子どもも」というのではなく、人間として生きていくために必要な『生きる力』を形成する場として、学校法人さくら幼稚園はどういう幼稚園か、このホームページを通じてご理解いただけますと幸いです。

さくら幼稚園の特色

野菜作り・体育指導・マーチングなど、当園ならではの取り組みを行っています。

さくら幼稚園の子育て支援

保護者のみなさまが安心して子育てできるよう、下記のような活動を行っています。
是非ご活用ください。

在園児の保護者様へ

預かり保育やってます

お忙しい保護者の方のために、また急な用事ができた時などのために、預かり保育を行っております。
(土・日・祝祭日はお休み)

入園前の保護者様へ

なかよしクラス募集中

さくら幼稚園に入園をご希望のお子様(0~2歳)のみを対象に、週2回/月6回の体験クラスを行っています。保護者様のお悩みや不安を話し合う機会も作りますので、お気軽にご参加ください。

入園ご検討中の保護者様へ

さくら幼稚園に入園ご希望の方は、入園願書にてお申し込みください。

入園願書について

幼稚園見学は随時受け付けております。

ご希望の方は事前にご連絡ください。
担当がご案内ご説明いたします。
その他、見学・入園等に関するご質問は担当にお問い合わせください。

担当窓口:舛田(マスダ)
[さくら幼稚園] TEL:096-382-2247